graf 9 Опубликовано 14 января, 2015 добрый вечер знатоки !!!!! подскажите почему при заведенной машине когда я включаю фары начинают плавать хол. обороты двигателя ? писец аккуму или еще что то ? кстати аккум стоит 60а.ч но машина голая мин. комплектация . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ТрофиМ 48 Опубликовано 14 января, 2015 добрый вечер знатоки !!!!! подскажите почему при заведенной машине когда я включаю фары начинают плавать хол. обороты двигателя ? писец аккуму или еще что то ? кстати аккум стоит 60а.ч но машина голая мин. комплектация . Двс какой? Тут либо проблема с реле-регулятором, либо с самим геной: якорь или мост диодный. Замерь сколько у тебя генератор выдает, посмотри щетки на регуляторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
graf 9 Опубликовано 14 января, 2015 Двс какой? Тут либо проблема с реле-регулятором, либо с самим геной: якорь или мост диодный. Замерь сколько у тебя генератор выдает, посмотри щетки на регуляторе движка м50 б20 а что я увижу на щетках ? тоесть аккум не причем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ТрофиМ 48 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) движка м50 б20 а что я увижу на щетках ? тоесть аккум не причем ? аккум не при чем, так как при работающем двс авто работает от генератора и нагрузка на него идет... он просто может уже не выдавать 14В увидишь что-то типа этого (справа старая): после замены у меня перестал "блымать" на холостых ближний и диоды в габаритах... Реулятор уже выдавал 11.6В Сейчас стоит гена на 140А, на котором тоже надо уже регулятор менять, так как одна щетка уже почти полностью стерлась. Плюс напряжение зарядки 14,9В... Генератор на сколько стоит? 80 или 90А? Справа лежит на 90А) Изменено 14 января, 2015 пользователем ТрофиМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
vadim_kkep 25 Опубликовано 14 января, 2015 движка м50 б20 а что я увижу на щетках ? тоесть аккум не причем ? на заведённой машине в бортсети должно быть около 13-14вольт и при включении потребителей меняться не должно. Посмотри щетки, может их уже просто нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ТрофиМ 48 Опубликовано 14 января, 2015 на заведённой машине в бортсети должно быть около 13-14вольт и при включении потребителей меняться не должно. Посмотри щетки, может их уже просто нет... может меняться +-0,6-0,8В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
vadim_kkep 25 Опубликовано 14 января, 2015 Плюс ток зарядки 14,9В... поправлю. не ТОК а Напряжение. ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ТрофиМ 48 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) поправлю. не ТОК а Напряжение. ок? ок) задумался просто :smile1: Изменено 14 января, 2015 пользователем ТрофиМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
graf 9 Опубликовано 15 января, 2015 гена стоит на 140а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Прими_меня_детка 36 Опубликовано 15 января, 2015 У меня тоже при повороте руля на месте, при включении обогрева заднего стекла, при открывании стекла подьемником немного плавают обороты( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ТрофиМ 48 Опубликовано 15 января, 2015 У меня тоже при повороте руля на месте, при включении обогрева заднего стекла, при открывании стекла подьемником немного плавают обороты( При повороте руля - от части нормально) так как идет нагрузка на гур. А вот при включении оборудования такого не должно быть! Это регулятор уже помирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 235 Опубликовано 15 января, 2015 В теории 140й гена дает перезаряд на 60ку, но тут должно работать реле и не допускать закипания акб. В идеале должно быть гена=акб по амперам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
graf 9 Опубликовано 15 января, 2015 В теории 140й гена дает перезаряд на 60ку, но тут должно работать реле и не допускать закипания акб. В идеале должно быть гена=акб по амперам.я сам в шоке !! такого поналепили в машине просто мозги сварачиваютса. А еще прикол какой то придур. снял полность весь блок абс причем мозги от абс оставили. Колхозники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kol9n 6 Опубликовано 25 ноября, 2016 Добрый день всем, сегодня перестал давать заряд генератор БОШ 120А, разобрал, одна щетка отвалилась, начал искать регулятор в сборе т.к поменять щетки не вариант как я понял, и наткнулся на 2 варианта мож знает кто в чём разница BoschF 00M A45 236 (5000р) и BoschF 00M 145 360 (2000р), HELLA выдаёт один аналог на обе позиции. Мож кто сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Rahman 250 Опубликовано 25 ноября, 2016 Только что, kol9n сказал: Добрый день всем, сегодня перестал давать заряд генератор БОШ 120А, разобрал, одна щетка отвалилась, начал искать регулятор в сборе т.к поменять щетки не вариант как я понял, и наткнулся на 2 варианта мож знает кто в чём разница BoschF 00M A45 236 (5000р) и BoschF 00M 145 360 (2000р), HELLA выдаёт один аналог на обе позиции. Мож кто сталкивался. Отвези на Аэродромную, там примерно за эти деньги все починят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 235 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) а в чем проблема перепаять щетки от жигуля к примеру? делов на 200руб Изменено 25 ноября, 2016 пользователем ale2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kol9n 6 Опубликовано 25 ноября, 2016 он не разбирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Rahman 250 Опубликовано 25 ноября, 2016 28 минут назад, kol9n сказал: он не разбирается а как же его собирали?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kol9n 6 Опубликовано 25 ноября, 2016 ХЗ, буржуи проклятые, весь спаян склеен, пытался разчленить, не получилось. Заказал БОШ за 2000р, посмотрим что приедет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 235 Опубликовано 25 ноября, 2016 6 минут назад, kol9n сказал: ХЗ, буржуи проклятые, весь спаян склеен, пытался разчленить, не получилось. Заказал БОШ за 2000р, посмотрим что приедет. https://www.drive2.ru/l/5883130/ тоже самое сделает любой электрик за 3 копейки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kol9n 6 Опубликовано 25 ноября, 2016 буду знать спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
kol9n 6 Опубликовано 2 декабря, 2016 Саша, ещё раз спасибо за ссылку, очень выручил, срочно нужно было уехать в Крым, а регулятор ещё не пришел, поехал на аэродромную, там небыло таких щёток, поехал на дальнюю где заправка, там нашел, поменял, всё работает, напряжение 13,7, при включенных потребителях 13,3. Цена вопроса - 300р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 235 Опубликовано 2 декабря, 2016 7 минут назад, kol9n сказал: Саша, ещё раз спасибо за ссылку, очень выручил, срочно нужно было уехать в Крым, а регулятор ещё не пришел, поехал на аэродромную, там небыло таких щёток, поехал на дальнюю где заправка, там нашел, поменял, всё работает, напряжение 13,7, при включенных потребителях 13,3. Цена вопроса - 300р та не за что) с генами Валио ещё прощще, самому можно перепаять, только подобрать по размеру щётки или точить их, у Боша чуть поковырять надо) Ещё на Трамвайной генераторщики норм делают быстро и не дорого, я свой блок туда возил, тоже как-то срочно надо было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В