Nevox

Не работают дворники BMW e34, помогите!

17 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! BMW e34 1993 года выпуска. 

Дворники начали медленно умирать. т.е ехал я ехал, дворники работали хорошо. На следующий день заставить работать дворники было очень тяжело (первое движение давалось им очень тяжело, а дальше они двигались исправно). Потом они умерли окончательно. Достал трапецию, она не закисшая, мотор рабочий. Предохранители вроде все проверил. Реле под задним сидением местами менял и из под капота ставил реле назад для проверки. Результата 0. Что могло случиться, а то всю голову сломал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мотор рабочий, трапецию не клинит, а  дворники не работают...мистика)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело, в чем может быть проблема?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорей всего мотор дворников уже умирает... на прямую пробовал подключать?

На сам мотор именно 12В приходит или меньше?

Как вариант еще - RM и GM блоки под сиденьем можно подкинуть с исправной машины для проверки. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело, в чем может быть проблема?

втулки на трапеции не люфтят? может их перекашивать. Но также похоже на мертвый моторчик, который крутит только без нагрузки. Вообщем по фото не определить)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



скорей всего мотор дворников уже умирает... на прямую пробовал подключать?
На сам мотор именно 12В приходит или меньше?
Как вариант еще - RM и GM блоки под сиденьем можно подкинуть с исправной машины для проверки.

Ну вот я напрямую от источника питания подключал 12 В (от машины ,через разъем, не работает без нагрузки, когда тупо трапецию подключаешь в висячем виде), ток был 1.5 А и 3 А (на низкой скорости и на высокой).Работала исправно. Пробовал мерить напряжение на разъеме, который к мотору подключается (да,там 12-13 В), при переключении ручкой на разъеме напряжение не менялось.Может неправильно что смотрел.

А как блоки RM и GM достать? я их пытался достать, а их там что-то держит, как мертвые сидят. Это же зеленая и черная коробки под задним сидением?

Может в проводке что? или в ручке переключения?


Втулки не люфтят, странно все это...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит что-то мешает, рукой пошарься там где трапеция стоит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит что-то мешает, рукой пошарься там где трапеция стоит

Ничего не мешает, рукой я дворники мог сам подвигать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставить все обратно и напрямую питание подать пробовал?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставить все обратно и напрямую питание подать пробовал?

Пока нет, завтра планирую это сделать. Думаю может какие цепи прозвонить, только не знаю какие...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да мотор сдох,если в блоках беда они просто вырубаются и все,gm не влияет на электропитание дворников,в rm видно будет подгоревшее реле,только автору можно туда даже не лезть,а на е34 трапеция дворников без люфтов?не смешите мои тапочки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Костян,бывает и не Е 34 трапеция без люфта, если отремонтировать.  :76:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если дохлый мотор подключить без нагрузки дак он и будет работать, а с нагрузкой с дворниками не будет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Костян,бывает и не Е 34 трапеция без люфта, если отремонтировать.  :76:

после ремонтов один фиг люфтит,совсем без люфтов только новая)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак. Проверил еще раз все предохранители и реле. Предохранители целые, реле рабочие. Мотор на трапеции от аккумулятора без нагрузки работает, но когда подсоединяю его к разъему, от которого он должен работать, то он не работает даже без нагрузки. Осталось проверить блоки GM и RM.Только схемы подробные нигде не могу найти. Можете подсказать где найти?

Фото блоков ниже. На последнем фотке (блок RM) выделенные кругом реле греются очень сильно, за что они отвечают? могут они быть неисправными?

 

 

 

LM354ck8MBc.jpghYczf4sU1lA.jpgG2hY1syMKTY.jpgptkD-3fi_BI.jpg4vM73d9z5kw.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак. Проверил еще раз все предохранители и реле. Предохранители целые, реле рабочие. Мотор на трапеции от аккумулятора без нагрузки работает, но когда подсоединяю его к разъему, от которого он должен работать, то он не работает даже без нагрузки. Осталось проверить блоки GM и RM.Только схемы подробные нигде не могу найти. Можете подсказать где найти?

Фото блоков ниже. На последнем фотке (блок RM) выделенные кругом реле греются очень сильно, за что они отвечают? могут они быть неисправными?

 

 

Судя по фото блоки не тонули)) 

 

Заведомо рабочий блок не пробовал подкидывать? 

Греться могут только при плохом контакте или большой нагрузке... 

Попробуй мультиметром замерить напряжение на самом разъёме моторчика, приходит туда вообще что-нибудь или нет! 

 

Какие-то из отмеченных реле и отвечают за дворники, точно не помню, но по моему, верхнее, с краю. Возьми отвертку с изоляцией и замкни, посмотри, что будет) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по фото блоки не тонули)) 

 

Заведомо рабочий блок не пробовал подкидывать? 

Греться могут только при плохом контакте или большой нагрузке... 

Попробуй мультиметром замерить напряжение на самом разъёме моторчика, приходит туда вообще что-нибудь или нет! 

 

Какие-то из отмеченных реле и отвечают за дворники, точно не помню, но по моему, верхнее, с краю. Возьми отвертку с изоляцией и замкни, посмотри, что будет) 

Проверил сегодня блок реле,  По схеме подал питание между 8 и 20 и 9 20 контактами разъемами X259. Релюшки сработали обе, питание на 19 ногу пошло. Значит RM рабочий. Надо проверять GM. Либо до него провода не доходят, либо с него сигнал не идет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас