Sten-E46

TIME ATTACK BMW M5 ОТ MI PERFORMANCE

3 сообщения в этой теме

В последнее время различные тюнинг ателье из Скандинавии представляют все больше и больше интересных проектов. На очереди BMW M5 E34 от Mi Performance.

image-2208.jpg


Этот автомобиль строился исключительно под гонки Time Attack, без какого-либо намёка на повседневную эксплуатацию и городскую езду. Рядная 3,5-литровая "шестерка" M30B35 получила большую турбину Comp Turbo CT43-749, установленную сверху на кастомный выпускной коллектор с 50-милиметровым вестгейтом Tial.

image-1699.jpg


Система подачи топлива была полностью изменена - топливный бак от Peterson был перемещён в багажник, а стандартный топливный насос и регулятор были заменены на детали от Aeromotive. Также тюнеры установили высокоомные 1600-кубовые форсунки от Bosch.

image-1678.jpg


Система выхлопа была доработана для лучшей производительности - теперь это полностью прямая труба диаметром 4 дюйма, с 4,5-дюймовым даунпайпом. За управление двигателем и его системами отвечает система Autronic SM4.

image-841.jpg


Как и любой кольцевой автомобиль, BMW получила жёсткую, спортивную подвеску. Стоковые амортизаторы были заменены на регулируемые койловеры K-Sport, а все резиновые детали заменили аналогами из полиуретана, производства Powerflex.

image-1258.jpg


Тормозная система полностью переделанная, с 8-поршневыми тормозными машинками спереди и 6-поршневыми сзади. Для более эффективного торможения были установлены тормозные диски увеличенного диаметра - 356 миллиметров спереди и 330 сзади.

image-1700.jpg


Трансмиссия также подверглась небольшим доработкам. Тюнеры заменили сцепление, установив усиленное керамическое от Tilton, а задний редуктор получил дифференциал повышенного трения LSD.

image-1200.jpg


Снаружи автомобиль преобразился практически до неузнаваемости. Для улучшения аэродинамики были установлены кастомные алюминиевые диффузоры с большими воздухозаборниками.

image-1705.jpg


Внутри M5 не осталось ничего, что бы напоминало салон обычного авто. Установлено одно водительское сиденье и руль от QSP Raceware, а вместо стандартной приборной панели - дисплей Racepak IQ3, показывающий все самые важный параметры работы двигателя, скорость и количество пройденных кругов.В итоге получился мощный и сверх быстрый болид для гонок Time Attack.

image-1603.jpg
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выхлоп забавный)) только почему назвали это м5, остается вопросом))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выхлоп забавный)) только почему назвали это м5, остается вопросом))

Потому что автор допустил ошибку, здесь стоит S38B38, только его какимто образом поставили строго вертикально))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас