moroz-78 23 Опубликовано 14 мая, 2015 Всем доброго дня. У кого какие мысли, по текущей и будущей ситуации в стране? вот например, На фоне последнего полугода апрель для российской экономики стал месяцем хороших новостей. Нефть стабильно стоит около $60, курс доллара завис около 50 руб., и вот президент уже не готов называть сложившуюся ситуацию кризисом. Однако небольшая корректировка цены нефти и валютных курсов не отменяет структурных перекосов в экономике: слабости банковской системы, падения инвестиций, технологической отсталости и развала многих базовых институтов рынка. Кризиса, скорее всего, не избежать, и он, вероятно, будет вялотекущим и затяжным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 14 мая, 2015 Ситуация не поменяется до сл. года однозначно. Динамика торговли от месяца к месяцу перешла в квартальные скачки, это говорит о затяжке процесса. Колебания валюты и нефти дают отражение в течении 2-3 месяцев. Лето будет стабильным, со стабильно затянутыми поясами. Всплеск курортного сезона подкорректирует(стабилизирует наш рынок), речь о ЮФО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
totziz 438 Опубликовано 14 мая, 2015 думаю всё будет продолжаться года до 2016, кризис не прошел, просто мы к нему адаптировались. Как говорили в армии "нас е..ту, а мы крепчаем". Ударов подлых нашей экономики будет еще куча. Пока Европа и пендосия не выдахнется. Ситуация не поменяется до сл. года однозначно. Динамика торговли от месяца к месяцу перешла в квартальные скачки, это говорит о затяжке процесса. Колебания валюты и нефти дают отражение в течении 2-3 месяцев. Лето будет стабильным, со стабильно затянутыми поясами. Всплеск курортного сезона подкорректирует(стабилизирует наш рынок), речь о ЮФО. опередил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 14 мая, 2015 А почему европа и сша должны выдохнуться? Можем мы все таки должны начать свою экономику модернизировать, мерять ее ресурсную структуру? А то на словах давно меняем, но без изменений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
totziz 438 Опубликовано 14 мая, 2015 потому что их экономика умирающая, а наша растущая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 14 мая, 2015 В каком месте мы растем? Ресурсы просто дорожали вот и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 14 мая, 2015 А почему европа и сша должны выдохнуться? Можем мы все таки должны начать свою экономику модернизировать, мерять ее ресурсную структуру? А то на словах давно меняем, но без изменений? Прогнозы в сша последние не айс, керри приезнал ошибочным политику изоляции рф... Моё мнение что нам ещё жестче въебать кризис надо, что наконец-то перешли от слов к делу и начали развивать реальный сектор экономики...в любом случае это стимул, на прилавках магазинов я начал замечать очень много местного производителя в не ярких упаковках...может действительно малый и средний бизнес начал работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 14 мая, 2015 Тема, и кризис нам девочке и политику внутри поменять-заживем, масло-сыр заводов, например везде полно, и вкусно делают, но проигрывают концернам, которые пальмовое масло болящат туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
totziz 438 Опубликовано 14 мая, 2015 Лёха, такое ощущение, что ты занял оборону в своей позиции к стране, по линии негатива. И типа "попробуйте меня переубедить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 14 мая, 2015 За державу обидно, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
totziz 438 Опубликовано 14 мая, 2015 За державу обидно, вот и все. Ну я тебя понимаю. Я лично очень люблю свою Родину. И позиция моя всегда в жизни "надо искать не отмазки, а решения". Я уверен, что у ВВП не плохая команда, которая довольно не плохо работает. Чтоб с нами было если бы после Ельцина пришел бы такой же паралитик? после такой жопы, что была в 90е, мы сейчас ездим на БМВ, сидим сытые на работе в интернете и рассуждаем как все плохо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 14 мая, 2015 Ну я тебя понимаю. Я лично очень люблю свою Родину. И позиция моя всегда в жизни "надо искать не отмазки, а решения". Я уверен, что у ВВП не плохая команда, которая довольно не плохо работает. Чтоб с нами было если бы после Ельцина пришел бы такой же паралитик? после такой жопы, что была в 90е, мы сейчас ездим на БМВ, сидим сытые на работе в интернете и рассуждаем как все плохо))) Тох, если смотреть без эмоций, чисто объективно, то мороз прав в отношении экономики...мы 10 лет получали профицит бюджета а толку? Деньги куй знает куда ушли...реальный сектор экономики в полной жопе, с/х в жопе, лёгкая промышленность в жопе...слегка улучшили социалку и то далеко не везде..бабос тратится в холостую. Обрати внимание на риторику властей, мы ВЫДЕЛИЛИ столько то денег и никто никогда не говорит сколько дошло и сколько потрачено по целевому назначению, все пох, никто не хочет отслеживать, выделил и куй с ним. Пример с оборонсервисом апогей долбоебизма! Распилено 2 ярда!!! Сердюков выставлен жертвой а срок она получила с учётом того что 3 года отсидел дома в 12-ком квартире в центре Москвы))) Второй пример это бонусы топ менеджерам гос компаний...все несут убытки а им куй снимают бонусы))) платят в полном объёме...это полный бред... Бабки есть, но их тратят на всякую ебалу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 14 мая, 2015 бонусы топ менеджерам гос компаний...все несут убытки а им куй снимают бонусы))) платят в полном объёме...это полный бред... Бабки есть, но их тратят на всякую ебалу +500) а ща ещо пытаюцо вернуть часть копетала изза бугра, но чото я слабо верю в эту ахинею...ну процентов 15 может и вернут, а остальное попрячут ещё глубже, типа, ага, значит в курсе. значит подтянут, надо ныкать))) этож руские с евреями епта!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gregorian 72 Опубликовано 14 мая, 2015 По мне кризис - когда народ пашет по выходным и праздникам, чтобы заработать копейку. Что-то не наблюдается такого в последнее время. Люди в отпусках, на майские праздники валили, кто из города, кто из страны. Уровень жизни малеха просел, но рубль держится последние 3 месяца более-менее стабильно, вот народ и успокоился. По прежнему не считает нужным особо напрягаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
ale2005 239 Опубликовано 14 мая, 2015 По мне кризис - когда народ пашет по выходным и праздникам, чтобы заработать копейку. Что-то не наблюдается такого в последнее время. Люди в отпусках, на майские праздники валили, кто из города, кто из страны. Уровень жизни малеха просел, но рубль держится последние 3 месяца более-менее стабильно, вот народ и успокоился. По прежнему не считает нужным особо напрягаться. нам давали "хорошо" жить и многие сейчас тянут за счет накоплений за предыдущие годы, при этом текущие стабильные расходы подрезаются и включаецо экономия. Как накопления и экономия упруцо, так и начнецо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gregorian 72 Опубликовано 14 мая, 2015 нам давали "хорошо" жить и многие сейчас тянут за счет накоплений за предыдущие годы, при этом текущие стабильные расходы подрезаются и включаецо экономия. Как накопления и экономия упруцо, так и начнецо... если чел видит ужимки, то старается заработать. На майских выходных из всех запланированных дел с машиной я ее смог только помыть и то у узбеков :) Потолки тож мне обещали натянуть 1-2 го числа, а потом сказали, что приедут не раньше 5-го. 1-го мая не работали большинство наших клиентов (я в опте работаю) - выходной и все тут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 14 мая, 2015 По мне кризис - когда народ пашет по выходным и праздникам, чтобы заработать копейку. Что-то не наблюдается такого в последнее время. Люди в отпусках, на майские праздники валили, кто из города, кто из страны. Уровень жизни малеха просел, но рубль держится последние 3 месяца более-менее стабильно, вот народ и успокоился. По прежнему не считает нужным особо напрягаться. А че толку от того что рубль держится? Цены вниз пошли? Машины дешевле стали? Бмв заявил о снижении цен? Продукты тож на месте, ритейлы вообще мрази Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gregorian 72 Опубликовано 14 мая, 2015 А че толку от того что рубль держится? Цены вниз пошли? Машины дешевле стали? Бмв заявил о снижении цен? Продукты тож на месте, ритейлы вообще мрази Форд и тойота объявили о снижении цен. Тойота еще и 5.5 млрд вкладывает в производство. Все остальные вопрос времени. На импорт цены упали с декабря - иначе не выживешь, конкуренты не дремлют. Закуп одинаков почти рубль в рубль у ритейлера и на базарчике около дома. Значит поставщики оборзели или все таки производители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 14 мая, 2015 Капитал за бугром, не вернут потому что это капитал. Необходимо разделить два крупных куска, капитала за бугром. 1-кусок-деньги, вывезенные законными и не законными путями, вывезенные законными путями, их вообще не вернешь. С вывезенными незаконными путями-легче, при наличии достаточных оснований-возвращают, накладывают аресты и так далее(Кузнецов, Облязов, пугачев и далее по списку. 2-кусок, самый жирный, именно капитал, те имущество, акции, собственность. Не вернет ее ни кто сюда, никогда, потому что ее могут отобрать. Те реальных собственников крупного бизнеса в РФ два, государство и оффшоры. Вот недавний пример по башнефти показывает, отобрать у российского собственника российский актив, легко и просто. А вот отобрать российский актив и иностранного собственника, совсем не так просто. Те совсем не просто, потому капитал с сидит в оффшорах. Граждане должны в такой богатой стране жить отлично, а не делить бюджетные расходы и ресурсную ренту. И тогда любой кризис, будет локальным, и не более. Упали цены на нефть (золото, или там муку) в этих отраслях-не особо, зато другие ПРОИЗВОДСТВА живут. И необходимо создать опору на внутренний спрос, уж начать с сх-едой мы себя должны обеспечивать на 100%. Тема, ритейлеры, редкостные мрази, и крупные концерны, аналогично, попробовали у себя производить ….. по завышенным ценам, были б кастрированы, а у нас создали лобби в ГД и сидят не парятся. Но , тут круг замыкается, и упирается в инфляцию и невысокий уровень жизни населения, сравните на сколько с 2000, по 2010 год в рублях и валюте подорожала мин цена на 5ер бвм, и на отечественное: пиво, квартиры, сыры, компайны, автомобили, жд перевозки и далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 14 мая, 2015 Форд и тойота объявили о снижении цен. Тойота еще и 5.5 млрд вкладывает в производство. Все остальные вопрос времени. На импорт цены упали с декабря - иначе не выживешь, конкуренты не дремлют. Закуп одинаков почти рубль в рубль у ритейлера и на базарчике около дома. Значит поставщики оборзели или все таки производители? Или базарчик у тебя странный ;) я нашёл в сочи, цены намного ниже ритейлов, яйца по 35 большие, творог 120 за кг, масло сливочное 165 за кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 14 мая, 2015 кстати, фермеры в ЕС тоже начали выступать против политики концерном глобальных, в области производства сх продукции, тк как это не позволит им с ними конкурировать. иномарки и не успели быстро подорожать, тк как там все дольше и есть возможности для маневров. а вот продукты и лекарства отреагировали быстрее всех. но, если сейчас посмотреть статистику, то упал как и экспорт (в валюте) так и импорт, причем сильно, это привело к снижению налоговых и неналоговых (таможенных) поступлений в бюджет, как итог дары за 1 квартал-мочти трильон Тема интересно что за масло, масло в Ливнах и то дороже, но из местного молока, тк технологие производства еще со времен СССР на этом заводе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gregorian 72 Опубликовано 14 мая, 2015 Или базарчик у тебя странный ;) я нашёл в сочи, цены намного ниже ритейлов, яйца по 35 большие, творог 120 за кг, масло сливочное 165 за кг ты в Абхазию гоняешь? Даж в Динской в фермерском магазе яйца по 70, а творог по 150 - счастье :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 14 мая, 2015 ты в Абхазию гоняешь? Даж в Динской в фермерском магазе яйца по 70, а творог по 150 - счастье :) Нет, ярмарка каждые выходные, яйца с Новороссийска кстати, в раевке фабрика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gregorian 72 Опубликовано 14 мая, 2015 Нет, ярмарка каждые выходные, яйца с Новороссийска кстати, в раевке фабрика ходил я на эти ярмарки, которые заявляют "от производителя" в ГМР и КМР. Тот же базарчик с барыгами, мож у вас по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 14 мая, 2015 Что такое ГМР и КМР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В