Gilgo 254 Опубликовано 16 октября, 2015 По прошествии 2 лет все же решил устроить себе отпуск...поездка за границу отпала сразу...решили устроить небольшой тур по туристическому КрымуПройдено: 2300 кмРасход: итого 6.4 ( до Керчи было 5.6 )Маршрут:Остановка была в Краснодаре, там проверка авто и небольшое ТО...выехал на Порт Кавказ рано утром, погрузка на паром заняла 20 минут+ 30 минут переправа ( билеты были куплены заранее через сайт, с авто никто даже не выходил ). Новые паромы конечно впечатляют....порядка 60 погрузочных местПосле переправы дороги кончились...в целом в Крыму дороги на 3+, есть места с новым покрытием, но в остальном не айс....практически завершен ремонт участка Симферополь - КерчьПервая остановка: Евпатория...город которому 2500 лет, очень гармонично совмещает древность и современность...посещали 2 популярных туристических места, а вечером отдыхали на набережнойДвинулись далее....заехали на Сакское озеро, набрали лечебной грязи и двинулись в Бахчисарай. Посетили замечательное место, хотя и современная постройка: парк миниатюр+зоопаркПредставлены практически все популярные объекты Крыма, фото много, выкладываю малую частьСамая большая остановка была в Севастополе...практически на 3 дня...первым посетили Херсонес...я тут был уже трижды.Первый раз в 2000 году, когда раскопки только начали...второй 2 года назад...раскопки продолжаются и сейчас...на сегодня только 1\3 часть Херсонеса откопана...остальное под землей и по большей части эти некрополь...Далее Панорама обороны Севастополя....обязательно к посещениюПредставляют собой картину, длиной 115 метров и размещенной по кругу, на которой изображена оборона Севастополя, битва на Мамаевом кургане 1855 года...расстояние до картины устлано реальными предметами, которые переходят в картинуНа следующий день посетили Пещерный Монастырь в Инкермане...тут сложно описать эмоции...монастырю 2 тыс. летДалее по наводке родственников мы решили посетить комплекс "35 Батарея". Данный комплекс построен на деньги Чалого ( того самого народного мэра Севастополя, который был без костюма в Кремле ), посещение бесплатное и Чалый объявил, что пока он будет жив, ни копейки брать не будут...К сожалению мы не смогли попасть в подземную часть комплекса и сами казематы ( с детьми до 7 нельзя ), погуляли поверху...все с кем я общался, говорили о том, что без слёз оттуда уйти сложно...Достаточно сложно снять целиком...на фото место размещения орудия...сейчас это шахта диаметром метров 10 и глубиной метров 8, по краям шахты проходит рельс, по которому двигалась пушка...снизу видно как подавались снаряды...Кругами обозначена зона обстрелаДалее была Балаклава...секретная база подводных лодок. Сама база была построена в 1961, гриф секретности сняли в 1993, когда подлодки для которых строилась база, потеряли свою актуальность...на территории базы был ядерный арсенал, предназначенный для ответного удара...вход в базу был замаскирован и закрывался 200 тонным блоком. В случае ядерного удара, подлодка должна была скрыться на базе, зарядить ядерный арсенал, выйти в море, произвести ответный выстрел и вернуться....Классное место, поражает, то с каким размахом могли строить с Союзе...держать в тайне 40 лет такой объект, это сильноДвинулись в Ялту...тут особо ничего интересного..набережная и посещение Ай Петри, далее спустились через серпантин и посетили Пещерный город под Бахчисараем. Достаточно сложно добраться и трудно подниматься...даже не могу сказать каких эпох эти поселения...но судя по всему, очень древние )) Вся поездка заняла 8 дней...по мимо основных целей, посетили несколько музеев, в том числе и 2 краеведческих ))Обратно ехали через Симферополь, дорога хорошая. Билеты так же купил на сайте, вся переправа заняла 1.5 часа.Все бронирования осуществлял через БукингВсем удачных поездок ;)P.S. Люди, не жадничайте на экскурсоводов...порой они могут рассказать очень интересные вещиИ еще..цены в магазинах и кафе в Крыму, не дешевле чем в Сочи! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
dima-filia 3 Опубликовано 18 октября, 2015 Я ездил в августе в Евпаторию на автобусе) то ещё удовольствие. Но был огромный плюс не стоял в очереди на переправу. Был там в 2003 ) за 12 лет ничего практически не изменилось. Как был совок так и есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gregorian 72 Опубликовано 19 октября, 2015 Хорошая поездка. Многие фото повторяют мои :)Но недели на Крым реально мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 19 октября, 2015 Хорошая поездка. Многие фото повторяют мои :)Но недели на Крым реально мало.Нам ч двухлетним ребёнком за глаза!))) особенно учитывая что были в Крыму уже с десяток раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gregorian 72 Опубликовано 19 октября, 2015 Нам ч двухлетним ребёнком за глаза!))) особенно учитывая что были в Крыму уже с десяток разя в первый раз был и с двумя. На пляже всего день провели. Но нифига не успели :) Даже в ботсад, который от нас был в 5 км так и не попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Dark Phoenix 207 Опубликовано 20 октября, 2015 Отличная поездка, фотки супер! Очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
V@dim 30 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Да, Керчь к сожалению, друзей из Краснодарского края не очень интересует... Кстати - город -Герой. Крепостей (есть древние турецкие, есть Екатериной построенные) в избытке. Аджимушкайские каменоломни (пропартизанили всю фашисткую окупацию). Кстати, куда нам до Евпатории! Керчи всего - ничего.. -2600 лет. Есть раскопы- Пантикопей (царство Боспорское, под предводительством царя Митридата) кстати с Римом воевал! Не оборонялся, а воевал. Керченская церьковь Иоана Предтечи теперь является самой древней церьковью России..... ну, да ладно, просто мог-бы и позвонить,( написать) я бы с радостью встретил. Проводил-бы ровной дорогой Изменено 20 октября, 2015 пользователем V@dim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 20 октября, 2015 Да, Керчь к сожалению, друзей из Краснодарского края не очень интересует... Кстати - город -Герой. Крепостей (есть древние турецкие, есть Екатериной построенные) в избытке. Аджимушкайские каменоломни (пропартизанили всю фашисткую окупацию). Кстати, куда нам до Евпатории! Керчи всего - ничего.. -2600 лет. Есть раскопы- Пантикопей (царство Боспорское, под предводительством царя Митридата) кстати с Римом воевал! Не оборонялся, а воевал. Керченская церьковь Иоана Предтечи теперь является самой древней церьковью России..... ну, да ладно, просто мог-бы и позвонить,( написать) я бы с радостью встретил. Проводил-бы ровной дорогойТы шо? Я делал маршрут исходя из городов в которых не был. В Керчи я был и не раз, как и в Судаке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 23 октября, 2015 Тема куда следующий путь? я там тебе про Победу написал- имей ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 23 октября, 2015 Тема куда следующий путь? я там тебе про Победу написал- имей ввидуПо золотому кольцу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 23 октября, 2015 ну и выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 23 октября, 2015 ну и выбор Нормальный выбор. Ну а че в Европу ездить если своей страны не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) ну тут каждому свое, до Байкала и Владивостока бы добраться, но дорахая золотое кольцо в детсве и школьничестве посмотрел - 2 раза, даже в круизе на теплоходе Тем а сьездейте в Стамбул-не пожалеете. я там три раза был-красота. причем ехать лучще осень и зимой от вас есть нормальные билеты Изменено 23 октября, 2015 пользователем moroz-78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 23 октября, 2015 Тем а сьездейте в Стамбул-не пожалеете. я там три раза был-красота. причем ехать лучще осень и зимой от вас есть нормальные билеты Зачем лететь в Стамбул когда есть Лазаревское и Адлер?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 23 октября, 2015 Тем Стамбул это Стамбул, не пожалеешь, даже если на 2-3 дня лететь, я тебе говорю-был там 3 раза-красота, все время в осенне зимний период Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Gilgo 254 Опубликовано 23 октября, 2015 Тем Стамбул это Стамбул, не пожалеешь, даже если на 2-3 дня лететь, я тебе говорю-был там 3 раза-красота, все время в осенне зимний периодЕпать, Лех...я с ребёнком,какой нах Стамбул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
moroz-78 23 Опубликовано 23 октября, 2015 Отличный Стамбул, но вроде ты с женой собирался. Стамбул-это экскурсионнный отдых, а-ля гейропа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
bormanBMW 27 Опубликовано 23 октября, 2015 Тема меня немного опередил, тоже собирался опубликовать "1000км Крыма за 7 дней" ))) Все фотки не было времени накидать, Ну ничего, соберусь с силами и все-таки выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Alrussk 3 Опубликовано 23 октября, 2015 Спасибо за тему, фотки супер! Дома на компе надо будет еще глянуть) а то с телефона мелко)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
gregorian 72 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Вроде тема не приватизированная. Добавлю.Поплыли...Приплыли :) Гурзуф. Вид с номеровЯлтаОдин из самый красивых памятников ЮБК - "Ночь" в санатории ГурзуфскийЕще санаторий Гурзуфский. Попасть в такие корпуса нереально. Оказывается в феврале уже бронируется. Хочу попробовать в след году.Скалы Адалары (близнецы) в близи с катамарана. Слева дача Чехова Ужин на мангале... Мидии и шашлык из баранины. Оборона Севастополя Самый дешевый чек, который видел :) Вареничная рядом в набережной в Севастополе Парад тщеславия в Балаклаве Ну и передышка в Новом Свете на обратном пути. В основном, все фотки у жены, так как постоянно за рулем :) Изменено 23 октября, 2015 пользователем gregorian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Devolve 0 Опубликовано 1 декабря, 2015 В 17.10.2015, 0:57:15, Gilgo сказал: P.S. Люди, не жадничайте на экскурсоводов...порой они могут рассказать очень интересные вещи +100. Первый раз когда в Херсонесе был, то через забор перелезали, не хотели тогда по 40 гривен платить, да и лень обходить было.)) И никакого удовольствия, ибо смотришь на развалины, а ничего о них не знаешь. На следующий год нормально зашли и послушали, интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Maratba 0 Опубликовано 11 января, 2016 Севастополь, Балаклава, Гурзуф - всё что сердцу дорого! Аж прямо сейчас захотелось лета и туда, в крымские просторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
Aleks72 1 Опубликовано 12 января, 2016 Я последний раз был в Крыму в 90х. Потом армия, развал СССР. Уже сколько времени прошло. Страшно подумать. Очень понравился этот отчет. Надо будет как то и мне с семьей рвануть. Но летом свой бизнес не дает. Блин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
NicholasCatrow 0 Опубликовано 4 октября, 2016 Спасибо за тему, фотки супер! Дома на компе надо будет еще глянуть) а то с телефона мелко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В
BUMER939 100 Опубликовано 9 октября, 2016 В 23.10.2015 в 13:46, Gilgo сказал: Нормальный выбор. Ну а че в Европу ездить если своей страны не видел Артём Отличный отчёт и фотки !!! Был там ещё до 90-х до Армии - всё думал попасть, да семья, дела..... ( старшего женил - младшему три ) Ну думаю после твоего поста на следующий год обязательно рвану - прям по твоему маршруту. Скока стало в рублях (средне ) ??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты В