Страховка, ОСАГО, кто, где, сколько?

ТрофиМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а стаж у тебя сколько?

стажа до хрена, есть нюанс-ТРЕБОВАТЬ считать скидку, база сейчас единая, делается запрос в центральный офис-опять же у каких страховщиков есть оперативная связь со СВОИМ центром, те проверяют по единой базе и дают ответ по скидке, или напрямик в головном офисе, там оперативнее, таким образом экономим деньги

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

стажа до хрена, есть нюанс-ТРЕБОВАТЬ считать скидку, база сейчас единая, делается запрос в центральный офис-опять же у каких страховщиков есть оперативная связь со СВОИМ центром, те проверяют по единой базе и дают ответ по скидке, или напрямик в головном офисе, там оперативнее, таким образом экономим деньги

:smile20:

Мну также по базе и прикидывали. 

Опубликовано

Ну все познается в сравнении просто. После 10 лет и с возрастом постарше страховые скидки больше.

Жалко, что скидки за безаварийную езду уже все отменили...

Вчера заезжал узнавал за страховку на свою мафынку: 3500 руб. Но пока сказал не спешить, так как не известно, что будет через месяц (у меня страховка до апреля). В смысле: стоимость полиса не изменится, а вот различные доп. бонусы (страховка жизни, ГТО и пр.) - от 1000 и выше... Да и с наличием полисов сейчас напряг - есть только в РОСГОССТРАХе, но у них обязаловка страховка жизни или чего-то там на 2000 руб!

Так что - сижу и жду звонка, как будет ГТО идти в качестве обязательной доплаты! )))) На 4500 с ГТО - это я еще согласен... А страховать еще что-то - нах мне не нужно. Хватает страховки на работе!)))))

Опубликовано

Жалко, что скидки за безаварийную езду уже все отменили...

Вчера заезжал узнавал за страховку на свою мафынку: 3500 руб. Но пока сказал не спешить, так как не известно, что будет через месяц (у меня страховка до апреля). В смысле: стоимость полиса не изменится, а вот различные доп. бонусы (страховка жизни, ГТО и пр.) - от 1000 и выше... Да и с наличием полисов сейчас напряг - есть только в РОСГОССТРАХе, но у них обязаловка страховка жизни или чего-то там на 2000 руб!

Так что - сижу и жду звонка, как будет ГТО идти в качестве обязательной доплаты! )))) На 4500 с ГТО - это я еще согласен... А страховать еще что-то - нах мне не нужно. Хватает страховки на работе!)))))

ведь эти допы незаконны, если потребовать отказать официально -они дадут заднюю

Опубликовано

ведь эти допы незаконны, если потребовать отказать официально -они дадут заднюю

Да, они дадут заднюю, но кто-то останется без страховки! )))))

Опубликовано

Да, они дадут заднюю, но кто-то останется без страховки! )))))

существуют телефоны организаций которые контролируют их , они им могут аяяяй устроить вплоть до лишения лицензий-то что они творят это нарушение закона, причём наглое

Опубликовано

Небольшой отчёт:

Машину я застраховал, обошлось это удовольствие вместе с ТО 10500. Причём со своим ТО нельзя, типо страховщик не доверяет каким-то левым "У Полковника"

Страхование жизни навязывали, но я отказался, а так + 1000 к общей сумме 

Страховался на против ГАИ на Лизы-Чайкиной в ларьках.

Почему так дорого?

Объясняю:

1. ТС страхуется теперь только во владельцу => все скидки идут только по владельцу ТС! Т.е. нельзя теперь ставить страхователем человека со стажем и возрастом - пронюхали они эту тему. 

2. Моим правам только 2 полных года + возрастом нужным тоже пока не вышел

3. Теперь есть общая БД, по которой все компании смотрят твои скидки и выплаты. 

4. В БД меня нет (Россгосстрах меня решили не заносить), следовательно скидки в 5% у меня не было. 

Причём, такая ситуация во всех страховых компаниях, только некоторые навязывают страхование жизни и своё ТО. 

Можно было сэкономить 500р., застраховавшись в Ресо или Макс, так как они не требуют прохождения ТО именно у них. Но, подумав, решил, что на бензин половина точно уйдёт + затраченное время. 

Вот как-то так пришлось лишиться 10500р. из-за каких-то бланков 

Опубликовано

Небольшой отчёт:

Машину я застраховал, обошлось это удовольствие вместе с ТО 10500. Причём со своим ТО нельзя, типо страховщик не доверяет каким-то левым "У Полковника"

Страхование жизни навязывали, но я отказался, а так + 1000 к общей сумме 

Страховался на против ГАИ на Лизы-Чайкиной в ларьках.

Почему так дорого?

Объясняю:

1. ТС страхуется теперь только во владельцу => все скидки идут только по владельцу ТС! Т.е. нельзя теперь ставить страхователем человека со стажем и возрастом - пронюхали они эту тему. 

2. Моим правам только 2 полных года + возрастом нужным тоже пока не вышел

3. Теперь есть общая БД, по которой все компании смотрят твои скидки и выплаты. 

4. В БД меня нет (Россгосстрах меня решили не заносить), следовательно скидки в 5% у меня не было. 

Причём, такая ситуация во всех страховых компаниях, только некоторые навязывают страхование жизни и своё ТО. 

Можно было сэкономить 500р., застраховавшись в Ресо или Макс, так как они не требуют прохождения ТО именно у них. Но, подумав, решил, что на бензин половина точно уйдёт + затраченное время. 

Вот как-то так пришлось лишиться 10500р. из-за каких-то бланков 

Ахренеть. По диагностическим картам - чистой воды разводилово. Их проблемы что они не доверяют. Наличие офиц.диагност.карты обязывает их застраховать ТС.

10500 ипануццо! я полгода назад (в июле/августе) за 4000р страховку получил (без учета диагност.карты + 1000р). Делал неограниченную, ТС на учете в Грозном

Опубликовано

Ахренеть. По диагностическим картам - чистой воды разводилово. Их проблемы что они не доверяют. Наличие офиц.диагност.карты обязывает их застраховать ТС.

10500 ипануццо! я полгода назад (в июле/августе) за 4000р страховку получил (без учета диагност.карты + 1000р). Делал неограниченную, ТС на учете в Грозном

Да понятно, что разводилово, но что-то не нравится - иди к другому страховщику. А доказывать им что-то смысла не вижу. 

В прошлом году мне страховка в 6700 обошлась. Говорят, что если городская прописка то дорого выходит по любому

Опубликовано

Ну в Чечне вообще нормальные ценники.Налог мой 1500 тысячи был бы, а так 16000((((

Опубликовано

Ну в Чечне вообще нормальные ценники.Налог мой 1500 тысячи был бы, а так 16000((((

едем прописываться в чечню

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Где застраховаться? Объехал весь центр! Либо бланков нет, либо безограничений предлагают, либо сверху страхование жизни навязывают. В Максе был, сказали ограниченную сделают по записи, после 10 числа...

Подскажите, где не сильно грузят и чтоб бланки были?

Опубликовано

Где застраховаться? Объехал весь центр! Либо бланков нет, либо безограничений предлагают, либо сверху страхование жизни навязывают. В Максе был, сказали ограниченную сделают по записи, после 10 числа...

Подскажите, где не сильно грузят и чтоб бланки были?

попробуй съездить на Лизы-Чайкина на против ГАИ, там ларьков много, может у кого и застрахуешься

Опубликовано

а сумма груза какая?

То что я нашёл от +1700 и выше к сумме страховки

Спасибо, уже думал над этим.

Опубликовано

То что я нашёл от +1700 и выше к сумме страховки

Спасибо, уже думал над этим.

это если с ТО или ТО у них не делаешь?

Опубликовано

Страховал в прошлую пятницу жинкеного опеля астру на год - 4900р.У девчёнок на старокубанской там где птичник.

Опубликовано

это если с ТО или ТО у них не делаешь?

ТО я уже сделал у полковника. ТО без АВТО)))

а компания какая? тел. есть?

Опубликовано

ТО я уже сделал у полковника. ТО без АВТО)))

сыканомил?)

Опубликовано

Не помню названия компании,но у меня там очень хорошие знакомые работают и они мне порекомендовали данный вариант.ТО 1,5р

Опубликовано

Не помню названия компании,но у меня там очень хорошие знакомые работают и они мне порекомендовали данный вариант.ТО 1,5р

вот вот и нет проблем с ОСАГО)  аесли ещё и ДОСАГУ сделать, то и кофем напоят)

Опубликовано

Да проблема есть!Я вообще страховал опеля на пол года и приехал достраховать до конца остатка.Обычно доплачиваю 900-1000 р и счастливый еду домой.А тут мне говорят,что всё уже похерелось и переигралось!А фирма моя уже свернула удочки и улетела в небытиё.Естественно я в афиге и от новости и от того,что страховать надо по новой.Ехал с 1000р а пришлось полыхать на 5000р.Сука с нашим долбанным царством-государством,беспределом и отсутствием прав у человека!!!Уеду жить в Лондон :(

Опубликовано

Да проблема есть!Я вообще страховал опеля на пол года и приехал достраховать до конца остатка.Обычно доплачиваю 900-1000 р и счастливый еду домой.А тут мне говорят,что всё уже похерелось и переигралось!А фирма моя уже свернула удочки и улетела в небытиё.Естественно я в афиге и от новости и от того,что страховать надо по новой.Ехал с 1000р а пришлось полыхать на 5000р.Сука с нашим долбанным царством-государством,беспределом и отсутствием прав у человека!!!Уеду жить в Лондон :(

я вашпе каждый год в новой страхерне оформляюсь, коэфициента нет, но есть "своя" скидка и других праблем нет)

Опубликовано

Да и я так страховался и у меня скидка за 18 лет вождения была хорошая))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено