GIperpro11 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Опубликовано 10 июля, 2015 Сегодя пру на 3 дня с Рыбацким Форумом в район Тимашевки. Собираюцо гуру ловли судака на джиг!))) Котелки, палатки, шашлык вся фигня!) У кого есть желание можно подтягиваться! Будет прикольно!) Очень негодую, я бы с удовольствием, , но мелкая ещё совсем мелкая. Саня, ждёмс отчёта со всеми подробностями. Хавку пофотай, если будет общий котелок.
ale2005 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Бля я бы с удовольствием, , но мелкая ещё совсем мелкая. Саня, ждёмс отчёта со всеми подробностями. Хавку пофотай, если будет общий котелок. ессно)))
Dark Phoenix Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Бл* я бы с удовольствием, , но мелкая ещё совсем мелкая. Саня, ждёмс отчёта со всеми подробностями. Хавку пофотай, если будет общий котелок. Ром, повнимательнее с бранными словами, тема в Мероприятиях, а не во флуде, можно и предупреждене заработать. запикала тебя
GIperpro11 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Опубликовано 10 июля, 2015 Ром, повнимательнее с бранными словами, тема в Мероприятиях, а не во флуде, можно и предупреждене заработать. запикала тебя Понял. Ну 12-го на праздник всёравно на несколько часов выеду порыбалить.
ale2005 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Всем привет!!! Фуууух, выдохнул))) Вот это был отдых!!!))) В пятницу вечером приехали с Кактусом на место, слегка моросил по дороге дождик, местами не слегка)))До точки добрались не включая полный привод, вообщем норм. Место стоянки уже было полностью оборудовано - генератор, холодильник, стол на 20+ персон))) красота! Вечерело. Пиво полилось рекой))) Обсуждали виды и снасти на завтрашнего судака))) В полуживом состоянии около полуночи упал в палатку... Завтраж на рыбалку!)) Проснулся в 4, повошкался, высунул нос из палатки, вспомнил, что вчера все ставили по 2 будильника на 4, фиг там)))тишина...пошел собирать пароход и приводить себя в человеческий вид) Попил кофе, умылся, прокричал на территории "Рота Подъём!!!" И через пару часиков первый выход на воду. Пасмурно, ветерок. Походили по воде, поменяли несколько перспективных мест, но судак был неприклонен, так пара тычков и тройка окуней. Встретили на воде Николая, поболтали и решили разбежаться по разным местам в поисках рыбы, надо же из чего то варить уху) Я решил найти заманушку с подветренной стороны и половить мирной рыбы. Ветер усиливался, моросил дождик, временами было мерзковато, но удалось выудить немного рыбки. Прикормил на вечерку и на базу) Все удачно по немногу привезли разной рыбки, хватило сварить уху и закоптить. Уже собирался народ, кто обещал приехать в субботу. И понеслось!))) Не реклама))) Весело шумели, собирали параходы в перемешку с застольем и не заметили, как время пришло к вечерке. Разъехались с отличным настроем) Я вернулся на прикормленное место за мирной рыбой, а там уже амур тянул камыши вводу и плескались караси. На 2 удочки не успевал...Обрыв лески 2.2, бросил одну удочку, поклевки на червя одна за одной - крупный карась, карп, подлещик, плотва, красноперка, окунь, бычки, вообщем весело) Чуть позже присоединился Кактус, вдвоем дело пошло веселее) К вечеру снова все собрались за уютным столом, широко расставив руки, показывая, какой сошёл!))) Шашлык, копчение, веселье в свете луны и звезд!) Не помню когда и как расходились) На сл.день шли разговоры, что вчерашний день можно вычеркнуть, в хорошем смысле слова))) Утром снова на рыбалку, но не все))) кто смог))) Я увидел замаринованных со вчера окуней, вымочил и закоптил к обеду ещё рыбки. Солнышко, легкий бриз..хочется просто сидеть в кресле и наслаждаться вечно) К обеду потихоньку начали собираться рыбаки с удачным уловом. Все поймали хороших судачков, в воскресенье было уже получше. Обед, отдых, собирание...дальше уже не интересно, расставание описывать немного грустно) Классная компания, новые знакомства с хорошими людьми всегда на пользу, надеюсь ещё соберемся) Огромное спасибо Щукарю за организацию и всем присутствующим на празднике жизни!!)Место шикарное! Всем НХНЧ! Остальным - завидуйте!)
Михал Саныч Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Супер! Так я скоро за удочками в магаз поеду,точно! ) Заражаешь такими отчетами!
moroz-78 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Михаил тебе только удочка нужна, а мне тяжелей, реку по близости не найти.
ale2005 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Михаил тебе только удочка нужна, а мне тяжелей, реку по близости не найти. Для бешеной сцобаки 40 вёрст не круг))) Я почти всегда еду за 150-200км.
moroz-78 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Ну, я 55 еду по три часа, в пятницу и воскресенье. Дальше нет сил.
gregorian Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Ну, я 55 еду по три часа, в пятницу и воскресенье. Дальше нет сил. несколько раз катал в ваших районах. Днем да - жопа. После 12 ночи все свободно. Было бы желание :)
moroz-78 Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Ну, и после 12 сейчас подстаивает, я в пятницу 2 часа простоял в городе, умники ленинградку перекрыли, а людям сообщить забыли.
ale2005 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Продолжаем тему в самую жару-жару!) "Жареное солнце" вносит коррективы в поиски активной рыбы, но нас это не смущает и вот выдвинулись к заветному месту в Азовских плавнях. Сразу столкнулись с непролазной грязью, давно такого не было посреди лета. Едем, камыш с двух сторон, иногда проваливаемся в колею с жижей, местами сворачиваем с дороги и прём прям по камышам, прокладывая новые проходки) Впереди увидели Ниву, которая также пыталась пролезть через "говна". Я подумал, что если Нива пролезет, то и мы пройдём, на крайняк Нива нас вытащит. Фигтам) первая на пузо села Нива и мы следом повязли в жоской колее, причом передок в одной колее, а задница в другой, авту перекосило и приехали... Покидали грязь в салон, на крышу и везде куда можно, вытолкали обоих и решили дальше не рисковать, ибо я знаю, что дальше - хуже. Вернулись обратно, ловить там, где все) Вот так выглядела авта с более-менее чистой своей стороны, примерно также и внутри)))Поменяли пару мест, клева нет, нашли более менее место, где активно брала мелкая плотва и иногда карась, вообщем списали отсутствие хорошего клева на смену погоды и разъехались по домам.Через пару дней ветер стабилизировался, но жара усилилась и поехал я искать рыбу дальше. Вдоль дороги тянулся перспективный канальчик, забрасываем удочки, ждем...Нифига, меняем место дислокации на 100метров ниже, снова ждем...За час пара карасей и пара таранок.. ну не может так быть!!! возвращаюсь на прежнюю точку и решаю использовать весь доступный арсенал снастей + прикормку и о чудо! Со дна на кормушку с пенопластом начинает брать крупный карась и подлещик)))Но так как донка у меня одна, начинаю играться попловочкой, меняю глубину, кидаю в разные стороны, пробую в проводку, со дна, впол воды и т.д. В итоге нашел где стоит карась) Из-за жары, рыба сбивается в стаи и стоит под камышом, в тени на глубине, главное найти где.И вот за пол часа 2.5 десятка отборных карасей) Правда приходилось извращаться в забросе вдоль камыша, за куст с доворотом))) При вываживании по такой сложной траектории даже чертанулся в воду с обрывистого берега, вспорол се пузо об тычку, вывалялся в сероводородном иле, поцарапал о камни стекло на часах, но вытащил добычу))) Переоделся, залил раны зеленкой и поехал домой пить пиво и готовить рыбку)))И вот уже готовы копченные караси и закипела уха) где мой коньячок?)))Поевши и попивши, вышел на пляж тащиться от удовольствия))) Покупаться в воде температурой около 26С, погонять рыбок у берега, которые активно кормятся прибрежным рачком, ну и позагорать ессно)Через недельку выдвигаемся на Кубань!В 5 утра уже на воде, быстро находим эхолотом активное местечко, якоримся. Тут же начинают доставать мелкие караси и бычки, ну очень мелкие. Сплавляемся ниже на более глубокое место. Карась пошел чуть крупнее. Наживка червь и кормушка, также работает кормушка с пенопластом. В прилове густера, карась и бычки. Температура воды 26С, дно - чистый песок, глубина 4-5м, красота. Иногда рыбы сразу по 2 цепляются на снасть, вообщем клев активен, но рыб не крупный)Примерно после 10 утра, солнце уже вовсю палит над водой, клев практически тухнет, начинает активно себя вести мелкий жерех. То и дело всплески и удары вокруг лодки иногда в полуметре от берега. Собираю спиненг и начинают облавливать место игры, увидел стаю мелкой уклейки, за которой охотится жерех. Пробиваю это место раз 50, в итоге пара невнятных тычков в блесну, жерех явно очень маленький, на этом всё) довольные едем домой)
Megavolt Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Пока прочитал,самому на рыбалку захотелось. Ну или хотя бы поближе к воде. Писарь, строчи пуще, ибо зачтется!
AZLK Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Пока прочитал,самому на рыбалку захотелось. Ну или хотя бы поближе к воде. Писарь, строчи пуще, ибо зачтется! Я тоже хочу на рыбалку Отправлено с моего Atlant через Tapatalk
AZLK Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Сема,можно объединить усилия! Давай я все равно на больничном я палец раздробил Отправлено с моего Atlant через Tapatalk
ale2005 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Давай я все равно на больничном я палец раздробил Отправлено с моего Atlant через Tapatalkна дробленый палец сома можно поймать, но он сейчас не активен, подожди до конца августа)
AZLK Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Ждать долго Отправлено с моего Atlant через Tapatalk
ale2005 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Караси в плавнях сошли с ума))) Воду выдуло в море, уровень в каналах упал примерно на пол метра, это очень много, местами трава ковром стоит и вытесняет мелочь на поверхность, хищник не активен. Клюют караси на всё и с таким рвением, что спиннинги улетают с тычек) С мелким за пару часов почти 2 ведра. Карась крупный, примерно 20шт кил на 6-7 тянут) При жарке пришлось половинить, а некоторых и троить))) на большую сковородку не помещались!)
bormanBMW Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Вспомнилась весенняя рыбалка, в дождь набрали 12-15 кг судака, ох и вскусный был!
ale2005 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Всем любителям отдохнуть на природе Привет!)Очередной отчет о недельном пребывании в плавнях Кубани)Погодка выдалась самое то - днем до 30, ночью 22, комфортный ветерок, невысокое давление. Утром проснулся в 5 утра от шума, собирающихся рыбаков в соседних домиках, шум гам, рокот полноприводных дизелей около полу часа. Разъехались, фух, посплю ещё)7 утра, потягиваясь выползаю к умывальнику, гляжу в окошко - лепота!))) Умылся, пару пачек творожка+кофе на завтрак, бужу своих и в путь. Проезжаю мимо уехавших в 6 утра, спрашиваю - есть чо? В ответ - неа, тишина, даже не клювает, и вчера тоже самое. Думаю - ну гугли тогда седеть на одном месте, если почти2 часа не клювает?... Проехал дальше с километр, нашел свободное место, вода упала, но в целом норм. Разложились, закинул пару донок на пенопласт под тот берег, и попловки под самый камыш со своей стороны.Ну и через часик уже вот так:Жадно берет крупный карась, заглатывая крючки до задницы, как окунь) Явно уже начал набирать жирок на зиму, хватает всё подряд - червя, перловку, кукурузу. Также попадается подлещщик, тарань, красноперка и окуни. Мелочь пойдёт на корм вот этим друзьям:Время к обеду, собираемся домой с полным ведром рыбы. По дороге останавливаюсь возле мусорного контейнера, чтобы выкинуть свой и чужой собранный мусор на берегу. Рядом проходит канальчик и что то так захотелось кинуть блесну... Снарядил спин, пролез через камыши в самый тупик канала. Даааа, подумал я, перспектив почти ноль - вода мутная, трава ковром, упавшее дерево, на котором сидит пяток черепах и греются на солнце, в небольшом прогале кишит мелочь, обильный хавчик любого хищника. Нучо думаю, раз собрался - закину) Заброс в прогал лёгкой вертушки, пару оборотов катушки и тут же глухая потяжка, первая мысль - копна травы... но нет, удар и свечка! Пришлось побадаться в траве с активной 2ушкой, распугивая черепах, падающих вводу с бревна от шума!) Ну и вот, неплохая прибавка к ведру карасей)Сделав пару десятков контрольных забросов, едем на базу. Чистим рыбу для ухи, коптилки, на жарку и засолку, всё по разным пакетам.А нуда, сегодня же ещё шашлычок - ребрышки и шейка на ужин с холодненьким)Тепло, природа, море +23, купаемся, любуемся, отдыхаем)Вернулись на базу все рыбаки, у самого удачливого 5 карасей... Я хз, ловили в принципе в одной луже))Выезжал за неделю на рыбалку ещё 2 раза и всегда доволен был результатом) Если в одном месте пол часа не клюет, ищем другую точку. Вообщем кто ловит, тот поймает)Всем удачи и НХНЧ!)
ale2005 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Вот и подходит к закрытию летний сезон на Кубани.Температура воды уже упала ниже 14 градусов, местами до 11; часто меняется погода. Изо дня в день меняется направление ветра, скачет давление и это значит, что рыба переходит в "спящий режим" и начинает адаптироваться к холодам - ищет зимовальные ямы, мало двигается и стоит на кормовых участках, наедая жирок.Рано утром в пятницу выдвигаемся в сторону плавней. Около 9 утра забросили удочки и донки в хорошо знакомом мутноватом, но глубоком канале. Меняли глубину, наживки - результат за 2 часа ноль. Решили попробовать в соседнем водоеме, где много хищника. Вода прозрачная, трава упала сантиметров на 40 и можно комфортно провести Мепс, товарищ решил половить котам мелочь на попловочку и вполне удачно, но размер улова чуть больше пальца) окуньки и красноперка. На Мепс выскочили пара окуней с ладошку и 1 жерешок, в основном окунь просто преследовал приманку, подталкивая носом, вообщем скучно, едем на другое место. Очередной мутный канальчик, летом кишащий крупными карасями - ходили вдоль берега, поменяли мест 5, в итоге 1 зачотный карасик за час.Едем дальше) Остановились возле сазанячьего канала, 40 минут ни одной поклевки) Двигаемся к последнему месту, практически разочаровавшись.Закинули попловки, сразу последовали невнятные поклевки мелочи, ну совсем мелочи) Переместились метров на 20 в сторону и тут же на крючке крупная красноперка, вторая, третья, потом тарань - понеслось!))) Размер очень радовал, рыба брала на всё, что у нас было в арсенале - червь, кукуруза, перловка и разные вариации бутербродов. Правда при сильном боковом ветре приходилось забрасывать под дальнюю бровку шириной метра 4, только там стояла крупная рыба и жадно кормилась. Ведро быстро наполнялось зачотной белорыбицей)Через пару часов клев начал стихать и мы отправились на базу отдыхать) Ну как обычно - пиво, коньячок, шашлык на ребрышках и всё такое) Рыба вся пошла на засолку.Быстро стемнело. Ночью ходили смотреть на звезды к морю, поболтать на берегу о том о сём - красота) Кстати море тоже "упало" от береговой линии, что была пару недель назад, на метра 3-4. В разливах также, где было по колено, бегали собаки, северо-восточный ветер вдувает воду в море.В субботу утром выдвигаемся на тоже место. Ветер поменялся, течение в канале тоже, соответственно и изменился клёв. Поклевки стали более вялыми и острожными, начались эксперименты с наживками и глубинами. Оптимальным был бутерброд и глубина, когда наживка полностью лежит на дне и поплавок стоит под углом примерно 45 градусов. Вся рыба на дне. Крупных экземпляров не попалось, поймали десятка 3-4 красноперок с ладошку. Ездили вдоль канала километра 3-4 в поисках хищника на блесну - полный ноль. Ну и фиг с ним) нас ждёт на базе пивко и снеток с лучком!) Валим)В воскресенье погодка ну вашпе стабилизировалась) Зеркало!Клёва зато вооще не стало))) За пару часов штук 5 красноперок. Ну значит всё на сегодня!) Ну и ладно, наловили и так норм в пятницу. Пусть без карася и щуки, но таких красноперок я видел только в магазинах у промысловиков) Даже в прошлые годы в лиманах на блесну и то мельче клевала.Едем домой с хорошим настроением, можно сказать закрыли сезон по мирной рыбе) ну она ещё будет конечно клевать, но у же не так активно.Наступает время жадного хыщнека! До новых встреч!)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.