ale2005 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Очередное воскресенье было посвящено утреннему квоку) В 5 утра уже бороздил просторы Кубани в поисках заветных ям, а точнее выходов из неё, куда по утрам выходит на кормежку сомик. Наконец-то поймал золотую середину изображения на экране эхолота. С чувствительностью 80% стало отчетливо видно крупные особи, которые пока не охотно отрываются от дна. Проследовав какое-то время за лодкой, снова ложились на дно, так и не заинтересовавшись куском свежей куриной печени. Мелкие сомики до килограмма всё также очень активны, трепали наживку, как собачонки. Все отпущены домой подрастать) Но вот на дне обнаружено "гидросооружение", перепад и отчётливые неровности. Успел только пару раз квокнуть, как последовала серия ударов по спинингу, еле успел поймать, а то улетел бы заборт) После небольшой борьбы, в лодке оказался вот такой, вполне съедобный экземпляр) Настроение моё резко поднялось) Сделал ещё несколько заходов на ямку, но кроме мелочи ничего интересного не выловил. Насладившись рыбалкой и природой, в 9 утра уже был дома) Вскрытие сома объяснило многие причины поведения рыбы в этот период. Как ни странно сом был ещё с икрой, не всю ещё сбросил и поэтому особо не интересовался пищей. Желудок был абсолютно пустым. Теперь понятно, почему крупные особи не поднимались со дна. Они либо ещё мечут икру, либо "болеют" после икромета, в обоих случаях еда их мало интересует, клюют только мелкие особи до 50см, которые ещё не знают, что такое продолжение рода. Поздний икромет в этом году сдвигает активность крупного сома ещё примерно на 2-3 недели. Вообщем чтобы поймать трофейный экземпляр, лучше подождать августа-сентября) Ну, а если ждать не хочется, то занимайтесь спортивным ловом, если мелочь - поймал-отпустил!) Всем НХНЧ!)
ale2005 Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Как я провел 10 дней на Азове))) No Comments:
GIperpro11 Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 Я впервые за всё время, поймал пару сомиков небольших. Платник усадьба фамилия 1000 рублей, толстолобики от 6-7 кг и выше карась от килограмма, сазана не ловил не знаю ездил с ночёвкой, рыба реально есть не жалко платить. Надо бронировать места.
gregorian Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 17 часов назад, GIperpro11 сказал: Я впервые за всё время, поймал пару сомиков небольших. Платник усадьба фамилия 1000 рублей, толстолобики от 6-7 кг и выше карась от килограмма, сазана не ловил не знаю ездил с ночёвкой, рыба реально есть не жалко платить. Надо бронировать места. за косарь на базарчике можно купить гораздо больше:)
Dark Phoenix Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Зато в усадьбе Фамилия отдыхать приятненько, не то, что на базарчике.
ale2005 Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 рыбалка и "стоимость рыбы" - вещи не совместимые!
ale2005 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Началось осеннее падение воды в р.Кубань и на осень-зиму перемещаемся в плавни) С Азовского моря, вместе с северо-западным ветром заходит тарань, в этом году покрупнее, ловится активно по каналам на кукурузу. Также не успокаивается и карась, но наша цель - хищная рыба: щука, окунь! Погодка с утра, скажем так, не фонтан, но нас это не пугает. Тем более, что активный хищник именно такую и любит) Часов в 9 утра были уже на канале и без результатно поласкали блесны...радовало только то, что вышло солнышко и грело в спину, как паяльная лампа) пришлось даже снять куртку. Метр за метром прочесывали водную гладь... ни удара. Так прошли метров 500 и решили переехать на машине подальше в середину канала на более глубокие места. Трава осела сантиметров на 30 и этого маловато, на глубине почище и это должно привлечь крупные особи. И первый полосатик не заставил себя долго ждать! Тут же второй, третий...понеслось!) У сына от адреналина тряслись руки) Хищник любит активных - кто ищет, тот всегда найдёт!) Окуни на перегонки жадно кидались на вертушку, это было хорошо видно в прозрачной воде. Иногда нападали с боку, хватая лепесток Мепса поперек мимо тройника) ессно сходили. После промахов крупные особи разворачивались и атаковали блесну снова и снова! К обеду погода начала портиться, ветерок пригнал тучки и пошел дождик. Полностью удовлетворенные рыбалкой, собрались и поехали на базу, с собой увезли около 3 десятков хороших окуней) Пообедали, хряпнул пивка и погодка наладилась))) Вообщем по щуке ещё рановато. Вода теплая, малька гуляет много. Окунь уже начал проявлять активность, нагуливать жирок на зиму. Погода не стабильна, давление скачет, направление ветра меняется с юга на север и это всё влияет на клёв не в лучшую сторону - рыба стоит, сбиваясь в стаи и её приходится искать, но в этом и заключается рыбалка на хищника - найти и победить!) Всем НХНЧ!)
Rahman Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Санек, ты прям полодел, но правда сдрыщал совсем. Катоболизм епет?))) (смысле сын ваще твоя копия)
ale2005 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 6 минут назад, Rahman сказал: Санек, ты прям полодел, но правда сдрыщал совсем. Катоболизм епет?))) (смысле сын ваще твоя копия) меня в его годы тоже ветром сносило, приходилось кармане пол кирпича носить)
ale2005 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 О норм, а я по нулям скактался на эти выхи) Ну отдохнул всё равно по кайфу)))
Витос Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Та главное из города чухнуть и отдохнуть от бытовухи ))
ale2005 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 13 часа назад, Витос сказал: Та главное из города чухнуть и отдохнуть от бытовухи )) 100%!))) я уже больше месяца спин в руках не держал, чуть с ума не сошел))) а прошелся по камышам несколько километров, раз 50 махнул палкой, накатил "За Рыбалку" и на душе спокойно стало на пару недель!)))
ale2005 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Почистил немного тему от хлама))) Без обид, но для телочек с сиськами есть отдельные темы) Так что, если есть живые рыбаки - продолжаем!) 2017й год у меня закончился тестами японских воблеров Тсуеки - аналогов именитых брендов. В итоге накуплены рабочие буратинки и ещё заказаны те, которых уже нет в продаже в Крд. Одним словом - они облавливают всё и всех))) Если интересно - спрашивайте, хотя и в инете инфы валом. + я получил звание "Лучшего Щукаря Кубани-2017" по версии форума КубаньРу. Чтобы не кидались помидорами скажу сразу - это версия форума, которая отражает кол-во рыбалок, отчетов и прочей писанины на тему Щуки на Кубани))) Но факт, как говорится на лице))) призы получены, я доволен!) В этом сезоне решил посвятить себя ловле судака, т.к. щука и сом уже в приницпе не представляют интереса, стало скучно, хочется чего-нить новенького. Но с судаком есть заморочки похлещще щуки и сома в плане снастей и я долго к этому шел)))бгг. Ездил на слеты по судаку - полный ноль, я был не готов к этому. И вот куплен первый комплект, благодаря опытным судачникам и изучению кучи теории, отзывов, тестов: Также на велик куплены и установлены антипрокольные шины, чтобы без проблем мобильно двигаться по близлежащим водоемам. Буду очень благодарен, если кто-то хорошо владеет джиговой ловлей и позовет на проверенное место для мастер-класса и просто бухания, ой!) общения!))) Всем НХНЧ!)
CAHEK701 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 У меня тоже crazy fish inspire но 2-12гр..Саш,я в пятницу улетаю на вахту..могу подсказать где можно на судака сходить.и подскажу в какое место там кидать.флюрик не забудь только И не забывай что с 15.03 по 30.04 судачий запрет По приманкам перепробовал кучу фанатиков(молчат как партизаны),мансов(3 щуки на предатор2 ),лаки джоны(мелкий судачок на балиста),китэчи,рейнзы..
ale2005 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 5 минут назад, CAHEK701 сказал: У меня тоже crazy fish inspire но 2-12гр..Саш,я в пятницу улетаю на вахту..могу подсказать где можно на судака сходить.и подскажу в какое место там кидать.флюрик не забудь только И не забывай что с 15.03 по 30.04 судачий запрет О кинь точки на карту в личку))) флюрик есть!) Запрет да, на Кубани так ваще круглый год((( А вашпе: нет рыбы - нет проблем))) поймал отпустил) как то так. Да и в общий нерестовый запрет я обычно дома сижу, пусть рыбка отнерестится спокойно) Хотя в принципе джиг - это одна удочка с одним крючком)))окуня ловлю)))бгг
ale2005 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 тож добавлю чуть фоток хыщников 2017:) Декабрь Садки
ale2005 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 А это для пейзажу: 10 минут назад, CAHEK701 сказал: КРАЙНЕЕ фото МАЛАС??? да, оригинал) на среднем фото тянул полторашку в канале на аналог Тиника от Тсуеки и ей в спину вцепилась 5ка, как минимум, еле отобрал))) со спины кровь у неё хлестала, следы атаки видно)))
ale2005 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Да в этом году пеленгаса (кефаль) много поднялось до Федоровки, там народ на смык сейчас косит нещадно его, инспекция лютует, обилечивают на раз. Говорят, что и в черте Крд уже он встречается, посмотрим летом) То, что тарани стало много в Кубани это факт, народ её плотвой кличет, но это чистая тарань!) Тем летом ночевали с товарищем на раковой косе, половили норм, отдохнули. На обычную попловочку у берега караси клювали и таранушка), сомик на квок тоже влетел на утрянке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.