Тема О Рыбной Ловле На Кубани!

GIperpro11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шо за реалити шоу - ((((выжить любой ценой на)))))????? :smile13: Ещё пи....нуться и позвоночник нафиг поломать и палку недешёвую.

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Шо за реалити шоу - ((((выжить любой ценой на)))))????? :smile13: Ещё пи....нуться и позвоночник нафиг поломать и палку недешёвую.

"Не ачкуй Славег, я тыщу рас так делол"))) Ну не хотят, чтобы мы туда пробирались и счук долбали))) вот и строят всякие преграды-заборы, но нам же Русским насрать на сложности)))

Опубликовано

Так там что,типа запретка ?? :smile13:

Опубликовано

Так там что,типа запретка ?? :smile13:

не, рыбо там ловить можно, там газовики просто не хотят, чтобы народ по трубам на ту сторону канала ходил по короткому пути и наварили забор. можно туда на полноприводе ехать или на жиге, когда сухо. В обход пешком с километр ну или на лодке переплыть канал. По трубам прощще всего было. Там есть ещё 1 канал без фанатизма, прям вдоль дороги, но на его надо ехать в обратку, когда уже в сторону дома.

Ну если есть желание можно и в запретку залезть и успеть половить до звука мотора рыбнадзора :smile12:

Опубликовано

Бляяяяяя, надо ехать, желающий +1 если работа мешает рыбалке нужно бросить работу. Короче я на пятницу готовлюсь к освобождению от трудотерапии

Опубликовано

Бляяяяяя, надо ехать, желающий +1 если работа мешает рыбалке нужно бросить работу. Короче я на пятницу готовлюсь к освобождению от трудотерапии

Рома, на твоей авте едем? меня заберёшь? Ну это не 100%, если батя не поедет, тогда я хз начом ехоть) карочь завтра в абед буду точно знать. Рано ехать не стОит, часов в 7 из города выйти норм.

Опубликовано

Рома, на твоей авте едем? меня заберёшь? Ну это не 100%, если батя не поедет, тогда я хз начом ехоть) карочь завтра в абед буду точно знать. Рано ехать не стОит, часов в 7 из города выйти норм.

ответил

Опубликовано

Выкладываю рецепты приготовления щуки (иксклюзива!!!)):

Щука маринованая (лучше всего подходят экземпляры 1-1.5кг, берём штук 5-6 рыб без голов, пару литров уксуса, 2кг лука, 2 пачки соли, приправы, лаврушка, подс.масло. Расчитывайте на то, что начнёте готовить с вечера и закончите завтра к часу дня, но это того стоит) :

1)Свежепойманная щука чистится и режется на порционные кусочки средней толщины 2-3см, плавники удаляются, пузырь и всё что под ним тоже.

2)Все это после промывки засыпается солью сверхом и выстаивается в районе 12 часов.

3)Промывается и отмачивается 1 час.

4) На 40 мин заливается 9% уксусом доверху!

5) Очень хорошо промывается! Потом еще минут 30 вымачивается.

6) (мой секрет) ВЫЖИМАЕТСЯ!! ДА, да как белье, очень сильно, чтоб не было влаги. Я это делаю так беру кусок в руки и что есть дури сжимаю его в кулаке. И так несколько раз, пока не перестанет водичка сочиться.

7) В емкость на дно много лука, всяких приправ для рыбы, лавруша, черный перец горошком.... и т д. Сверху слой щуки. Потом опять лук и пряности. И так пока не кончится щука ;)

8) Все это под гнет и на 1 час оставляем в покое.

9) После заливаем качественным растительным маслом, перемешиваем и через 2 часа продукт готов к употреблению.

Не лопните)))

Щука запеченая под сыром:

1.Порционные куски щуки взбрызнуть соком лимона и перемешать.

2. Выложить на противень или сковороду, присыпать приправами и много луком кольцами. Сверху потереть обильно твёрдым сыром на крупную тёрку.

3. Запекать в духовке до приготовления примерно минут 20, следите чтобы не пригорела.

Осталось много щучьих голов??? Есть и на них рецепт - Щучьи головы с чесноком:

1. На дно кастрюли кладем мелко порезаный лук, морковь побольше пятаками, чеснок зубками. Свеху слой голов (жабры удалить!!!). Сверху опять лук, морковь, чеснок, приправы, соль и так слой за слоем.

2. Залить доверху водой и поставить на огонь. Варить пока от голов не начнёт отваливаться мясо, не менее 30мин.

3. За 5 минут до готовности кидаем лаврушку и укроп.

Хаваем с удовольствием и под водочку!)

А пока маринуется моя рыбка, займёмся её икрой:

1. Сначала свежую икру надо отделить от плевы. Для этого прокручиваем её через мясорубку 3-5 раз.

2. Доводим до кипения очень очень солёную воду. Я сделал 3 ст.ложки на литр воды и кажись пересолил, попробуйте 2)

3. Вываливаем икру в кипящую воду и выключаем огонь. Мешаем 2 минуты и сцеживаем через 2-3 слоя марли.

4. Закручиваем икру в марле в узелок и подвешиваем, чтобы скапала вода.

На утро можно мазать на бутер!)

Опубликовано

Ну сопсно и отчёт о прошедших выходных :smile14: Приехав на канал мы слегка припухли, увидев лёд при плюсовой температуре, хотя этот канал перемерзал позже всех всегда. Лёд тонкий, пробивался воблером, но проводку делать не вариант. Разбив лёд бутылкой воды на веревочке, поставили пару снастей на живца и ради прикола стали бить блёснами во льду дырки))) Бабах удар и 1 щука через лёд цепляется на блесну, нифига себе))) и тут же второй удар, щука пыталась через лёд пробиться за воблером, сход... Пошли искать место без льда. Нашлось метров 50 канала без льда и началась рыбалка))) Вскоре к обеду всеь лёд сошел и мы всё чащще видели пляски зубастой! Сходов практически не было, брала активно. Серёга кинулся за одной в воду и слегка притонул))) но это не омрачило активного отдыха.

Резкое похолодание прогнало малька и на живца был пойман только 1 экземпляр, телевизор для мелкой плотвы простоял пустым весь день.

Вечером, почистив улов на берегу Азовского моря и пожарив свежачка, за бутылочкой белой обсуждали успехи и промахи. Было решено с утра наловить живца на другом канале и вернуться за счуком. Но погода испортилась, поменялся и дул холодный ветер, спасала только белая))) На живца поймали пару штук и на блёсны штук по 5, к обеду как отрубило и было решено валить в сторону дома.

Отлично наловили, отдохнули, замариновал почти ведро рыбы и сделал миску икры.

Ну и фото по традиции)

post-13-1353306047_thumb.jpg

post-13-1353306051_thumb.jpg

post-13-1353306053_thumb.jpg

post-13-1353306055_thumb.jpg

post-13-1353306125_thumb.jpg

post-13-1353306587_thumb.jpg

Опубликовано

Супер улов! нада ехать есчо!

Это часть улова в первый день) А поехать конечно можно, но будем смотреть по погоде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рыбацкая байка:

Я сомов каг-то с децтва побаиваюсь, ога. Када мне 9 лет было, мы под Астрахань поехали, в Каменный Яр. Батя там с питерцами судаков на закидушки ловили, патамушто от осетрины и икры через три дня уже носы воротили, не хуже Верещагина-таможенника. Так мне вменялось патрулировать берег с рогаткой и палкой, отгонять от кошелей с рыбой местных полудиких свиней, которые были непрочь заметелить улоф, если недосмотреть. Гляжу как-то, пара тощщих, но наглых подсвинков с обрыва , лётом, и к кошелю на мелководье, и до них мне метров 500, ну я и притопил, ога. Пока подбегал, картино изменилось – один парася вскачь обратку дал, а от от второго тока жёппо над водой и ноги лядащие воду взбивают. Я думал поначалу, что он нырнул за кошелем, а его сом охуенный за рыло прихватил и стаскивает на глубину. Мне теплокровные как-то ближе, и я ввязался в пищевую цепочку на стороне свинни, на манер Георгия-победоносца, в чём частично преуспел, ибо сом приотпустил Пятачка , и тот завиззжал так, что взрослые бросили свои прибамбасы и припустились к нам. Наполовину придушенная хрюшка мне не помогала, тока орала на всю Волгу, а сом тем временем прихватил меня за ногу и потащил. Хорошо, что было неглубоко, и я упёрся палкой во дно, но возопил так, что парасёнок затих. Ну тут уж и все прибежали, отбили меня. В итоге: Поросёнок получил песдюлей от сома и сдох всё-таки, судаки получили песдюлей от поросят, а оставшиеся были зажарены и съедены, я получил песдюлей от отца, а он – от матушки. Вечером рыбаки много выпили и получили песдюлей друг от друга. Песдюлей получили два аборигена, опрометчиво поинтересовавшиеся, кому тут расдают и за что. Овощи в огороде тоже получили своё, так как праздник раздачи происходил на огороде.

А вот сому песдюлей и не досталось, а жаль

Опубликовано

На Кубани объявлен режим ЧС из-за птичьего гриппа.

Губернатор принял решение о введении в Анапе и Темрюкском районе режима ЧС.

«Принял решение в Темрюкском районе и Анапе ввести режим ЧС: тотальный ветконтроль, запрет на охоту и рыбалку, мониторинг эпидобстановки», — пишет Ткачев.

взято от сюда http://news.mail.ru/inregions/south/23/inc...494/?frommail=1

Опубликовано

В пятницу и субботу был Славянском районе и Сочинском заказнике, ранее читал о запрете отстрела утки, чесна гря, всем насрать. Кананады охотников не замолкали по камышам, слышал и автамтные очереди)))), рыбаков больше чем когда либо, декабрь встретил нас солнцем и +20)))) Хищник правда не обрадовался такому перепаду и в результате полный ноль, 2 удара и 1 сход за весь день, но побороться хоть разок пришлось и это уже радость), а так ведро икряных карасей на жарку :smile14:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С пятницы по вскр были на льду в Азовских плавнях. В лиманы не попали, хотя народ там ловил зубастую, но мы решили попытать щастья в каналах. На ночь поставили около 40 флажков и только на 4-5 была замечена поклёвка, истрёпан живец, но щуки на крючках не было. Решено было переместиться в гирло. Наставили ещё больше жерлиц и ловили на удочки. Щука попалась только 1шт. ближе к обеду, но впринципе желающих половить на удочку радовали окуня, плотва и таранка. Толщина льда около 15см., температура воздуха +4С. Горячая уха, водочка, пиво и коньячок регулярно поднимали настроение)

Вообщем отдых удался, не считая развода гайцев на трассе перед Полтавским, пытались выписать времянку якобы за превышение на 41км\ч без каких либо средств видеофиксации, ну и синьку до кучи хотели приписать без всяких протоколов и положеных законом мероприятий) но ехать на медосведетельствование сами почему то отказались и разошлись с миром)

post-13-1358160964_thumb.jpg

post-13-1358160976_thumb.jpg

post-13-1358160987_thumb.jpg

post-13-1358160997_thumb.jpg

post-13-1358161011_thumb.jpg

post-13-1358161025_thumb.jpg

post-13-1358161077_thumb.jpg

post-13-1358161088_thumb.jpg

post-13-1358161100_thumb.jpg

post-13-1358161110_thumb.jpg

post-13-1358161122_thumb.jpg

post-13-1358161144_thumb.jpg

post-13-1358161156_thumb.jpg

post-13-1358161252_thumb.jpg

Опубликовано

Вообщем отдых удался, не считая развода гайцев на трассе перед Полтавским, пытались выписать времянку якобы за превышение на 41км\ч без каких либо средств видеофиксации, ну и синьку до кучи хотели приписать без всяких протоколов и положеных законом мероприятий) но ехать на медосведетельствование сами почему то отказались и разошлись с миром)

И фотка гайцов, чтобы знали кому в форточку плюнуть :smile12:

Опубликовано

Прикольное видео про ловлю окуня на балансир, вид из подо льда)

Кстати к концу сл. недели начнёт холодать :smile1: Предлагаю собраться и поехать погонять мелкого хищника на льду, в этот раз я подготовлюсь пополной и накошу полосатых пол ведра :smile14:

Опубликовано

А я с братаном езжу на яму за кирпичным заводом.По Мачуге туда еду мимо пежо автосалона направо ))) для ариентира если чё ! :smile4: :smile5: :avt07: Раз на раз не приходится конечно но это рядом!Мелкая щучка,судачок и окунёк.

Опубликовано

А я с братаном езжу на яму за кирпичным заводом.По Мачуге туда еду мимо пежо автосалона направо ))) для ариентира если чё ! :smile4: :smile5: :avt07: Раз на раз не приходится конечно но это рядом!Мелкая щучка,судачок и окунёк.

та там народу, как на рынке)

Опубликовано

Да уж,народу тьма для столь маленького местечка!Но это как вариант от зимней хандры в двух шагах от дома. :smile3:

Опубликовано

Поеду на выхи погоняю хищнека пока вода жидкая)

Опубликовано

Саш,а ты на оф.сайте Алексея Шанина не зарегистрирован?!!Там повеселей трёп на тему рыбалки! :smile3:

Опубликовано

Саш,а ты на оф.сайте Алексея Шанина не зарегистрирован?!!Там повеселей трёп на тему рыбалки! :smile3:

а смысл в этих ощественных сайтах?) поймал много рыбы - браконьер и хапуга! Вывесил фотки улова - неудачник и пиарщик! Выдал рыбное место - непофеншую! Половина за ГринПис, половина щитает что спин должен быть от 20т.р.

Рыбные форумы превратились в "крысиные", по крайней мере на КубаньРу так)))ИМХО

А тут мы сами себе рыбаки!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено